豚ひき肉としめじ人参の和風炒飯 レシピ・作り方

豚ひき肉としめじ人参の和風炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりです。冷蔵庫に残ってる野菜を細かくして使ってしまいましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする

    小松菜は1センチに切る

    しめじは石突きを取り、1センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める
  3. 3 人参、しめじを加え、しめじがしんなりするまで炒める
  4. 4 小松菜を加え、1分炒める
  5. 5 温かいご飯を入れ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

余り野菜を使って。

  • レシピID:1330012657
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/16 00:03
    豚ひき肉としめじ人参の和風炒飯
    栄養たっぷりの和風炒飯、彩りも良く美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る