おかひじきときゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方

おかひじきときゅうりワカメの酢の物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏はサッパリと酢の物で。おかひじきのシャキッとした食感がハマります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは水に浸けて戻し、水気を絞る

    おかひじきは、2分茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振る

    しばらく置いておき、しんなりしたら水気をギュッと絞る
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2としょうがを加えて和える。

きっかけ

おかひじきが安かったので。

  • レシピID:1330012650
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る