おかひじきときゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき 50g
- きゅうり 1本
- カットワカメ 3g
- しょうが(千切りにしたもの) 5g
- ☆酢 大さじ2
- ☆さとう 大さじ3/4
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
カットわかめは水に浸けて戻し、水気を絞る
おかひじきは、2分茹で、食べやすい長さに切る -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振る
しばらく置いておき、しんなりしたら水気をギュッと絞る - 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2としょうがを加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません