えのきときゅうりの甘酢みぞれ和え レシピ・作り方

えのきときゅうりの甘酢みぞれ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
よく冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しばらく置き、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    えのきは根元を切り、長さを3等分に切る

    熱湯で2分茹で、ザルにあげて冷ます
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、水気を軽く絞った大根おろしと1を入れて和える。

きっかけ

ハンパの大根を使いたくて。

  • レシピID:1330012649
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る