大根にんじん豚ヒレ肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚ヒレなので柔らか。焼肉のタレをベースに味付けも簡単。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
200g
豚ひれ肉
200g
しめじ
70g
にんじん
80g
●酒
小さじ2
●片栗粉
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆スタミナ源たれ(焼肉のたれ)
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
万能ネギ
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき4~5cmの長さに切り、7~8ミリ角の棒状に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    大根、人参は竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  3. 3
    豚ヒレ肉は7~8ミリ角の棒状に切り、●の調味料を揉み込む
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れて炒める
  5. 5
    豚に火が通ったら、大根、人参、しめじ、☆を加え、煮汁が少なくなるまで煮る


    皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす
  6. 6
    スタミナ源たれ

    こちらの焼肉のたれを使いました。

きっかけ

大根がたくさんあって、早く消費したかった。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
大根豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/30 21:40
根菜たっぷり♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです(^^)こちらこそ、いつも素敵に作ってくださりレポートありがとうございます♡
2018/12/11 06:52
美味しかったです。
tawger
tawgerさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございます。気に入っていただけてよかったです。つくれぽ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする