茄子と大根小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは5ミリ巾の半月に切り、水にさらしアク抜きする
大根は薄い銀杏切りにする
小松菜は2cmに切る -
2
鍋に水と大根を入れて火にかける
-
3
大根が半透明になってきたら、茄子を加え、柔らかくなるまで煮る
-
4
小松菜を加え、2分ほど煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)