スタミナ源たれで☆焼肉目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り落とす
水大さじ1弱(分量外)を振り入れ、蓋をし好みの固さになるまで火を通し、皿に取り出しておく -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする -
3
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする -
4
ご飯を皿によそい、上に1と3を盛りつける
目玉焼きにスタミナ源たれをかけ、黒こしょうを振る -
5
スタミナ源たれ(スタンダードタイプ)
青森県では有名なものらしいです。
特産品のリンゴやにんにくが使われており、サラッとしたタレで使いやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/19 12:33こんにちは~♪
源たれ高いね~地元じゃ200円しないで買える!特売マックス138円とか!今度まとめ買いして色んな味を送って上げるよ~(笑)旨旨レシピ感謝よ~♥