もやしとえのきワカメの中華スープ レシピ・作り方

もやしとえのきワカメの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしのシャキシャキが旨い♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    えのきは根元を切り、3等分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カットわかめを加え、☆の調味料で味付けする

    ワカメが十分もどったら、器によそい、ゴマを散らす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012554
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/16 19:36
    もやしとえのきワカメの中華スープ
    mint☆さん、はいさい
    簡単・ヘルシーでシャキシャキ食感も楽しめて良いですね♪
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • hannah212
    hannah212
    2020/07/04 15:23
    もやしとえのきワカメの中華スープ
    夕食が中華だったので参考にさせて頂きました。もやしがシャキシャキしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る