時短!簡単 きじ焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.鶏肉はそぎ切りにする。
酒をかけ、小麦粉を全体に薄くまぶす。
砂糖、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれで合わせ調味料を作る。 -
2
きゅうりは塩を振り、まな板の上でコロコロ転がし、塩を洗い流す。
キャベツ、きゅうりは千切りにし、水にさっとくぐらせ、水気を切る。 -
3
フライパンに油をひき、中火で両面を1分30秒ずつ焼く。
合わせ調味料を注ぎ、両面にからませる。
野菜、とり肉の順にご飯に乗せ、たれをかけて完成☆
関連情報
- 料理名
- きじ焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません