じゃがいもと鶏こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌ベースで味付けした素朴な味の煮物です。にんにくで少し香りを加えてみました。

材料(3人分)

じゃがいも
500g
鶏もも肉
1枚
こんにゃく
1枚(200g)
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆味噌
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
3~4センチ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る

    こんにゃくは色紙切りにし、2分茹でアク抜きする

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める

    じゃがいも、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする