材料(3人分)
- じゃがいも
- 500g
- 鶏もも肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3~4センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る
こんにゃくは色紙切りにし、2分茹でアク抜きする
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
じゃがいも、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません