じゃがいもと鶏こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏こんにゃくの味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌ベースで味付けした素朴な味の煮物です。にんにくで少し香りを加えてみました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 500g
  • 鶏もも肉 1枚
  • こんにゃく 1枚(200g)
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3~4センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    こんにゃくは色紙切りにし、2分茹でアク抜きする

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める

    じゃがいも、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012255
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る