じゃがいもキャベツしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 大1個
- キャベツ 70g
- しめじ 50g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1.5
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは5ミリ巾の半月に切る
キャベツは2cm大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける -
2
鍋に水と1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
だしの素、味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/07/05 22:55じゃがいもがほくほくして、キャベツとしめじの旨みも美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪