簡単! ハヤシシチュー レシピ・作り方

簡単! ハヤシシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kitchenstrawberry
kitchenstrawberry
豚ばら肉のとろみが味わえ、ハーブとトマトの相性抜群のシチューです。
家庭にある身近な食材で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
    にんじんは小さめの乱切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    豚肉、トマトは食べやすい大きさに切る。ルウは薄く切る。
  2. 2 鍋で、油を使わず、弱火で豚肉を炒める。
    白くなったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 にんじん、しめじ、トマト、ハーブを入れ、中火で炒める。
    水、白ワインを加え、中火で沸騰させたらあくを取り、ふたをして、弱火にしてしばらく10分~煮る。
    ルウを溶かし、5分ほど煮る。

きっかけ

ハーブがあったので、使いました。

  • レシピID:1330012241
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハヤシ にんじん たまねぎ しめじ
料理名
シチュー
kitchenstrawberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る