簡単! ハヤシシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
にんじんは小さめの乱切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
豚肉、トマトは食べやすい大きさに切る。ルウは薄く切る。 -
2
鍋で、油を使わず、弱火で豚肉を炒める。
白くなったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 -
3
にんじん、しめじ、トマト、ハーブを入れ、中火で炒める。
水、白ワインを加え、中火で沸騰させたらあくを取り、ふたをして、弱火にしてしばらく10分~煮る。
ルウを溶かし、5分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭にある身近な食材で作れます。