かぼちゃおからコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃおからコロッケ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おから少なめなので、パサつかずしっとりしてます。おからが入ってるとは気づかないかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 種をとったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくしたら、マッシュにし、おからを混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、水気がなくなるまで炒める
  3. 3 1に2を加え、塩とこしょうで味付けする

    6等分にわけ、小判型にする
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

びちゃびちゃした水っぽいカボチャではなく、ホクホク系のを使うとよい。

  • レシピID:1330012187
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る