かぼちゃおからコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 種をとったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくしたら、マッシュにし、おからを混ぜ合わせる
- 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、水気がなくなるまで炒める
-
3
1に2を加え、塩とこしょうで味付けする
6等分にわけ、小判型にする - 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません