じゃがいもとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくチンする
ベーコンは1センチ幅に切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンに油をひき、じゃが芋を入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く
いったん皿に取り出す - 3 油を少し足し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンを加え、さらに炒める
-
4
じゃがいもを戻し入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛りつけ、パセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/16 10:16美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)