じゃがいもとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カンタンです^^

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • ベーコン 40g
  • たまねぎ 小1個(100g)
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくチンする

    ベーコンは1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃが芋を入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く

    いったん皿に取り出す
  3. 3 油を少し足し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンを加え、さらに炒める
  4. 4 じゃがいもを戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛りつけ、パセリを飾る。

きっかけ

沢山頂いたじゃがいもを消費中。

  • レシピID:1330012168
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/16 10:16
    じゃがいもとベーコンのケチャップ炒め
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る