オオタニワタリの新芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オオタニワタリの新芽 4つ
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
- 塩(アク抜き用) 一つまみ
作り方
- 1 オオタニワタリの新芽を洗います
-
2
(アク抜き1)
鍋にお湯を沸かして、塩を入れ、2~3分茹でます -
3
(アク抜き2)
茹でて芯の部分が柔らかくなったら、冷水にさらします - 4 水気をとって、食べやすい大きさに切ります
- 5 フライパンにサラダ油を熱して、オオタニワタリを入れて炒めます
- 6 塩コショウをふって、味を調えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- オオタニワタリの新芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません