ひじきとキューちゃん枝豆の酢飯混ぜごはん レシピ・作り方
![ひじきとキューちゃん枝豆の酢飯混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74baeb90970572c63fa4aa7a6e84dc73b5d616a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~1.5人分)
- ごはん 200g
- ひじき(戻したもの) 20g
- ☆冷凍枝豆 可食部(20g)
- ☆きゅうりのキューちゃん 10g
- ☆干し桜海老 大さじ1(3g)
- ☆いりごま 小さじ1
- 寿司酢 大さじ1と1/3
作り方
-
1
きゅうりのキューちゃんは粗く刻む
ひじきは1分茹で、ザルに上げ水気を切る -
2
熱々ご飯に寿司酢を入れて切るように混ぜ合わせ、ひじきと☆を加えて、さっくり混ぜ合わせる
-
3
きゅうりのキューちゃん
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません