ひじきとキューちゃん枝豆の酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

ひじきとキューちゃん枝豆の酢飯混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりのひじきと桜海老を入れました。酢飯なのでさっぱりです。

材料(1~1.5人分)

  • ごはん 200g
  • ひじき(戻したもの) 20g
  • ☆冷凍枝豆 可食部(20g)
  • ☆きゅうりのキューちゃん 10g
  • ☆干し桜海老 大さじ1(3g)
  • ☆いりごま 小さじ1
  • 寿司酢 大さじ1と1/3

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんは粗く刻む

    ひじきは1分茹で、ザルに上げ水気を切る
  2. 2 熱々ご飯に寿司酢を入れて切るように混ぜ合わせ、ひじきと☆を加えて、さっくり混ぜ合わせる
  3. 3 きゅうりのキューちゃん

きっかけ

キューちゃんレシピ

  • レシピID:1330012151
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る