簡単!時短 ふんわり味噌いりどうふv レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はラップをしてレンジで3分加熱。
キッチンペーパーで包み、水気を取る。
肉、いんげんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは細切りにする。-①
-
- 3
- フライパンに油小さじ2をひいて、肉にこしょう、酒を入れて中火で炒め、
白くなったら、①、スープの素を入れ、炒める。
しんなりしたら、いんげん、残りの調味料を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
炒めすぎに注意。
きっかけ
みそ味は珍しいかな?と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません