長芋とエリンギ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

長芋とエリンギ豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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市販のすき焼きのタレで簡単味付け。長芋のサクサク感とエリンギのコリコリ感がいい感じ。

材料(2~3人分)

  • 長芋 200g
  • エリンギ 70g
  • 豚切り落とし 70g
  • 小松菜 50g
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5ミリ巾の半月に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 小松菜は3cmに切る

    エリンギは薄い短冊に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、長芋を加える

    透明感が出るまでよく炒める
  4. 4 エリンギを加え、柔らかくなるまで炒めたら、小松菜を加え、さらに炒める
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012030
  • 公開日:2015/04/08
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