長芋とエリンギ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![長芋とエリンギ豚肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e0be1d88233b0dafbadb413c49b93328e83d8b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき、5ミリ巾の半月に切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
小松菜は3cmに切る
エリンギは薄い短冊に切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、長芋を加える
透明感が出るまでよく炒める -
4
エリンギを加え、柔らかくなるまで炒めたら、小松菜を加え、さらに炒める
-
5
小松菜がしんなりしたら、☆の調味料で味付けする
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません