現在地

からし菜とワカメ豆腐の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • からし菜

    40g

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • カットワカメ

    3g

  • 3カップ

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ☆しょうゆ

    小さじ1

  • ☆味塩・こしょう

    各少々

  • ☆ごま油

    小さじ2

  • いりごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
からし菜とワカメ豆腐の中華スープ

からしの香りが爽やかです。

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目に切る

    からし菜は3~4センチに切る

  • 2

    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1とカットわかめを入れる

    ワカメ、からし菜が柔らかくなったら☆で調味し、器に盛り、炒りゴマを指先で捻って散らす

きっかけ

親戚からからし菜をいただいたので。

レシピID: 1330012021

公開日:2015.04.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲からし菜とワカメ豆腐の中華スープのページ上部へ