からし菜とワカメ豆腐の中華スープ レシピ・作り方

からし菜とワカメ豆腐の中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
からしの香りが爽やかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    からし菜は3~4センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1とカットわかめを入れる

    ワカメ、からし菜が柔らかくなったら☆で調味し、器に盛り、炒りゴマを指先で捻って散らす

きっかけ

親戚からからし菜をいただいたので。

  • レシピID:1330012021
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る