ホームベーカリーで ねぎ塩食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 無塩バター 15g
- 塩 小さじ2
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- 長ネギ(小口切りにして干したもの) 1本分
作り方
-
1
長ネギを小口切りにして半日~1日くらい干します
できるだけ水分を飛ばします - 2 ホームベーカリーに長ネギ以外の材料を投入し、スタートボタンを押します
- 3 スタートボタンを押してから約2時間後、長ネギを投入します
- 4 パンが焼けたら、冷ましてから切ります
きっかけ
パン屋さんで食べたねぎ塩パンがおいしかったのです しかし2~3週間で販売終了・・・ あの味が恋しくて、作ってみました
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックのを使っています コースはドライイースト、 メニューはソフト食パンです
- レシピID:1330011941
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません