ごま味噌ソースで☆とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ☆味噌 大さじ1
- ☆中濃ソース 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆煮切りみりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、ソースを作る
*みりんは500Wのレンジで40秒加熱して煮切ります(ラップなし) -
2
豚肉は筋切りし、塩こしょうを両面に振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180度の油でカラリと揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛り、1をかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません