白菜とからし菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とからし菜わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
からし菜のほろ苦さと青い香りがいいです。

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • からし菜 40g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の細切りにする

    からし菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 からし菜、カットワカメを加え、ワカメが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330011922
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る