じゃがいも人参スナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方

じゃがいも人参スナップエンドウの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きんぴら風の味付けです。彩りも綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2 皮を剥いたじゃが芋、人参は拍子木切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンしておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、じゃがいも、人参、スナップエンドウを加え、☆の調味料を入れる

    汁気がなくなるまで手早く炒める

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

にんじんはじゃが芋より、やや細めに切った方が、火の通りが早いです。

  • レシピID:1330011911
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る