レトルト肉団子入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜と市販のタレつき肉団子を一緒に炒めました。

材料(3人分)

レトルト肉団子
250g
キャベツ
100g
もやし
100g
ピーマン
1個
にんじん
30g
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    キャベツはざく切り。

    人参は薄い短冊切り。

    ピーマンは乱切りにする
  2. 2
    肉団子は袋の指示通りに温める
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参を入れ透明感が出るまで炒める
  4. 4
    キャベツ、もやしを加えて炒め、柔らかくなってきたら、ピーマンと2の肉団子をタレごと全部入れる

    塩こしょうで味を整え、ごま油を加え、ひと混ぜする。
  5. 5
    プリマハムの中華風肉団子を使いました。

きっかけ

ボリュームを出したくて野菜でかさまし。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めレトルト食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする