サバとじゃがいものガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもは、1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンする
- 2 サバ干しは骨を抜き、2cm幅に切り、薄く小麦粉をまぶす。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れる
表面がカリッと香ばしい焼き色がつくまで焼きつけたら、いったん取り出す - 4 フライパンに油を足し、薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、サバの皮目を下にして入れ、両面をカリッと焼く
-
5
じゃがいもを戻し入れ、塩と黒こしょうで味付けし、皿に盛る
ちぎったパセリをちらして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件