ほうれん草と豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
![ほうれん草と豚肉のチャプチェ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd3004210e04a533571691fdb97a5bc8c35c1dc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水けを絞り、4センチに切る
春雨は袋の指示通りにゆでて戻し、食べやすい長さに切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて混ぜておく(時間は置かず、合わせるだけでOK)
人参は千切り、
玉ねぎは薄切りにする -
3
フライパンにサラダ油をひき、人参と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
豚肉を汁ごと全部加えてさらに炒める。 -
4
豚に火が通ったら、春雨、ほうれん草を加え、鶏ガラスープと胡椒を入れて味付けする。
炒りゴマとごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coharu10252024/02/19 09:48簡単で美味しかったです
-
skt39102023/08/20 09:56何度も参考にさせていただき作ってます!大好きです♡
-
さおぱん22020/08/09 13:03あるもの入れて作りました!
おいしかったです。 -
sosu09292015/06/02 19:24とても美味しかったです!