ほうれん草と豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のチャプチェ風
  • 約15分
mint74
mint74
味の染みた春雨が美味しい。やや甘めの味付けになってるので、お砂糖の量はお好みで調整してね。

材料(3人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • ほうれん草 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • にんじん 30g
  • いりごま 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●さとう 大さじ1/2
  • ●おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水けを絞り、4センチに切る

    春雨は袋の指示通りにゆでて戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて混ぜておく(時間は置かず、合わせるだけでOK)

    人参は千切り、
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、人参と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

    豚肉を汁ごと全部加えてさらに炒める。
  4. 4 豚に火が通ったら、春雨、ほうれん草を加え、鶏ガラスープと胡椒を入れて味付けする。


    炒りゴマとごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

春雨が残っていたので。

  • レシピID:1330011859
  • 公開日:2015/03/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草春雨
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さおぱん2
    さおぱん2
    2020/08/09 13:03
    ほうれん草と豚肉のチャプチェ風
    あるもの入れて作りました!
    おいしかったです。
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/06/02 19:24
    ほうれん草と豚肉のチャプチェ風
    とても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る