豚ミンチと野菜の揚げ巻き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は7~8ミリ角の棒状に切って柔らかく茹でる
油揚げの長さに合わせると良いです。 - 2 豚挽き肉に●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
-
3
油揚げは短い方の1辺だけを薄く切り落とし、キッチンバサミを使って切り開く。
2の1/3量を乗せ、向こう側3cm残して広げる
解凍したインゲンと人参を乗せる -
4
クルクルと丸め、最後を楊枝で2箇所留める
これをあと2つ作ってください。 -
5
鍋に☆を入れて煮立たせ、4を入れ、時々上下を返しながら蓋をして、弱火で10~15分煮る
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/07/16 17:29美味しかったです(^o^)/ごちそうさまです♪