ほうれん草入り❤さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしアク抜きする
柔らかくなるまで茹で、熱いうちにつぶす - 2 ほうれん草は1分茹で、水にさらした後、水気を絞って粗みじん切りにする
-
3
たまねぎはみじん切りにする
ボロニアソーセージは5ミリ角に切る
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ボロニアソーセージの順に加え、玉ねぎが透明になるまで炒める - 4 1に3ともう一度水気をぎゅっと絞ったほうれん草を加え、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
5
小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
さつまいもがあったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは茹でたあと、いったん茹で汁を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばすと良いでしょう。
- レシピID:1330011763
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません