白菜とにんじん豆苗のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりした中にも、野菜の優しい甘みが出ています♪豆苗の青く爽やかな香りを楽しんで♫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
120g
にんじん
30g
豆苗
15g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切る

    人参は銀杏切りにする

    豆苗は4センチに切る
  2. 2
    鍋に水、白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で調味し、豆苗を入れて、さっと火を通す。

きっかけ

さっぱり系にしたくて。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする