現在地

白菜とにんじん豆苗のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とにんじん豆苗のすまし汁

さっぱりした中にも、野菜の優しい甘みが出ています♪豆苗の青く爽やかな香りを楽しんで♫

作り方

  • 1

    白菜は短冊に切る

    人参は銀杏切りにする

    豆苗は4センチに切る

  • 2

    鍋に水、白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ☆で調味し、豆苗を入れて、さっと火を通す。

きっかけ

さっぱり系にしたくて。

レシピID: 1330011714

公開日:2015.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とにんじん豆苗のすまし汁のページ上部へ