ちくわぶとキムチの炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわぶは5ミリ巾の輪切りにする
玉ねぎは薄切りにする
万能ネギは小口に切る
キムチは大きな塊があれば粗く刻む - 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
- 3 ちくわぶを加え、透明感が出るまで炒める
-
4
白菜キムチを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/11/02 10:11濃い味キムチ使ったので醤油砂糖無し&ネギ無くて大葉ですが、味染みて美味でした☆ 韓国のトックが無くてもトッポギだ!もちもち好きの母も美味しいと箸進み(´∀`*)