ちくわぶとキムチの炒め レシピ・作り方

ちくわぶとキムチの炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モチモチしたちくわぶが、トッポギ風です。

材料(1~2人分)

  • ちくわぶ 1/2本(90g)
  • 白菜キムチ 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 万能ネギ 1/2本
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆さとう ひとつまみ
  • いりごま ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわぶは5ミリ巾の輪切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    万能ネギは小口に切る

    キムチは大きな塊があれば粗く刻む
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3 ちくわぶを加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4 白菜キムチを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす。

きっかけ

余ったキムチで。

  • レシピID:1330011674
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/11/02 10:11
    ちくわぶとキムチの炒め
    濃い味キムチ使ったので醤油砂糖無し&ネギ無くて大葉ですが、味染みて美味でした☆ 韓国のトックが無くてもトッポギだ!もちもち好きの母も美味しいと箸進み(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る