大根と厚揚げ豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げ豚バラ肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げを加えてボリュームを出してみました。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 厚揚げ 150g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1と1/3
  • ☆酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    厚揚げは厚みを半分にしてから一口大に切る

    豚バラは食べやすい長さに切る

    人参は一口大に乱切りにする
  2. 2 鍋に☆と1を入れ、蓋をし30分煮る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きしてから使うとよい。

  • レシピID:1330011658
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る