アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜がたっぷり食べられます。ヘルシーな鶏むね肉を加えて満足感もあり。
みんながつくった数 33

材料(3人分)

白菜
300g
鶏むね肉
1/2枚
小松菜
50g
玉ねぎ
中1/2個(70g)
人参
40g
●酒
小さじ1
●塩
少々
片栗粉
大さじ1.5位
☆水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
ひとつまみ
☆こしょう
少々
片栗粉(仕上げのとろみ付け用)
小さじ1強
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は4センチに切る

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2
    鶏肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れ8分通り火を通し、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、玉ねぎと人参を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5
    白菜と☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    鶏肉を戻し入れ、小松菜を加える

    小松菜が柔らかくなるまで火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 11 件)

2024/10/10 21:26
とっても美味しく出来ましたぁ~♪ニンジン…彩りで必要ですねっ!また、作りますっ!ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます♪今お野菜が高いのでお家にあるもので作っていただければと(^^)こちらこそ、いつも美味しそうなレポありがとうございます♡
2024/02/08 22:48
たっぷりお野菜でボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵に作ってくださりレポありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする