ほうれん草と豚肉エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食感のいいエリンギを入れて食べ応えを出しました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ほうれん草
150g
豚薄切り肉(今回はもも)
120g
エリンギ
70g
長ネギ
太いの20cm
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分茹で、水にさらしてアク抜きした後、水気を絞って4cmに切る

    エリンギは短冊に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める

    エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  3. 3
    長ネギを加えて炒め、柔らかくなってきたら、ほうれん草を加える
  4. 4
    ☆の調味料で味付けして出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/25 09:59
レシピ参考にさせて頂きました。エリンギが無くてしめじで代用しました。ご飯が進むメニューですね。家族にも大好評…感謝です(^^)
おなかすいちゃった(^^)
おなかすいたよさんさん、こんにちは♪ご家族の皆様に喜んでいただけてよかったです(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪美味しそうなレポ感謝です♪
2015/09/02 10:19
エリンギ無かったので、ブナピーと舞茸で代用しました(^ー^)オイスターソースのコクもあり、とても美味しかったです★
TOMY chan
TOMYKINDさん、こんにちは♪ブナピーと舞茸、エリンギより癖がなくて食べやすいかも♫きのこたっぷりで美味しそうです♡こちらこそ素敵なレポ有難うございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする