豆腐とわかめのミニうどん レシピ・作り方

豆腐とわかめのミニうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夜食用に炭水化物のうどんを半分の量にして、その分ヘルシーな豆腐でボリュームを出しました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/2玉
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 豚切り落とし 40g
  • カットわかめ 1g
  • 万能ネギ 1本
  • ☆水 200cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    ワカメは水で戻し、水気を切る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を入れて火を通す
  3. 3 一口大に切った豆腐とうどんを入れ、豆腐が十分温まるまで煮る

    器によそい、ワカメと小口に切ったネギを乗せる

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330011602
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る