大根の桜漬けとほうれん草のいなり寿司 レシピ・作り方
![大根の桜漬けとほうれん草のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb6b2532bf17bc53695d93b704f2e1f6a0bea4da.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販のいなり寿司用油揚げ 2枚(半分に切ってあるもの)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 大根の桜漬け 20g
- ほうれん草(ゆでたもの) 20g
- いりごま 小さじ1.5
作り方
-
1
ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせる
そのまま冷ます -
2
ほうれん草、大根の桜漬けは粗みじん切りにする
-
3
冷ました寿司飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、油揚げに詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません