大根の桜漬けとほうれん草のいなり寿司 レシピ・作り方

大根の桜漬けとほうれん草のいなり寿司
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピンクと緑の色合いが綺麗です。小腹が空いた時や夜食にも。

材料(1人分)

  • 市販のいなり寿司用油揚げ 2枚(半分に切ってあるもの)
  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 大根の桜漬け 20g
  • ほうれん草(ゆでたもの) 20g
  • いりごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせる

    そのまま冷ます
  2. 2 ほうれん草、大根の桜漬けは粗みじん切りにする
  3. 3 冷ました寿司飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、油揚げに詰める

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011571
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る