大根の桜漬けとほうれん草のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のいなり寿司用油揚げ 2枚(半分に切ってあるもの)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 大根の桜漬け 20g
- ほうれん草(ゆでたもの) 20g
- いりごま 小さじ1.5
作り方
-
1
ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせる
そのまま冷ます - 2 ほうれん草、大根の桜漬けは粗みじん切りにする
- 3 冷ました寿司飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、油揚げに詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません