アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、お肉少なめでヘルシー。豆腐でボリュームもあります。ご飯に乗せたら夜食にもよさそう。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
300g
木綿豆腐
200g
豚切り落とし肉
100g
にんじん
30g
ピーマン
1個
150cc
☆料理酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆さとう
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い短冊に切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら人参を加えて、さらに炒める
  4. 4
    白菜を加えて、1~2分炒め、水を注ぐ

    蓋をし、5分煮る
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら☆の調味料と豆腐、ピーマンを加え、豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕食、夜食に。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 03:17
ご飯に乗せて中華丼風に。美味しかったです。ご馳走さまでした!
Oscar7
Oscar7さん、はじめまして♪ご飯に乗せていただいたんですネ!気に入っていただけて嬉しいです(^-^)こちらこそ、素敵なレポートありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする