豆腐ステーキ☆おろしポン酢ソース レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆おろしポン酢ソース
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと大根おろしとポン酢で頂きます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せ、30分ぐらい置いて水切りする(時間外)

    厚みを半分にし、4等分に切って水気をペーパーで吸い取る

    両面に片栗粉をまぶす
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を並べ、両面カリッとなるまで焼く

    大根をすりおろし、水気を軽く絞る

    豆腐を皿に盛り、大根おろしと貝割れを乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

シンプルに食べたかった。

  • レシピID:1330011370
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る