豆腐ステーキ☆おろしポン酢ソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 200g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 大根 100g
- ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ2
- 貝割れ大根 30本
作り方
-
1
豆腐は重しを乗せ、30分ぐらい置いて水切りする(時間外)
厚みを半分にし、4等分に切って水気をペーパーで吸い取る
両面に片栗粉をまぶす -
2
熱したフライパンに油をひき、1を並べ、両面カリッとなるまで焼く
大根をすりおろし、水気を軽く絞る
豆腐を皿に盛り、大根おろしと貝割れを乗せ、ポン酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)