鮭の西京漬けとしめじ長ネギの七味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭の西京漬け
- 3切れ(300g)
- しめじ
- 70g
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 3~4振り
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切りにする
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- 鮭は西京味噌を洗い流し、水気を拭き取る
食べやすい大きさに切り、骨抜きする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、鮭を両面こんがりと焼き、いったん取り出す
焦げやすいので気をつけて。
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし、ごま油をひき、しめじ、長ネギの順に炒める
しんなり柔らかくなったら☆で調味する
-
- 5
-
- 鮭を戻し入れ、七味を振って混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません