鮭の西京漬けとしめじ長ネギの七味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
西京漬けの鮭、野菜を足してボリュームアップ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鮭の西京漬け
3切れ(300g)
しめじ
70g
長ネギ
1/2本
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
七味唐辛子
3~4振り
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2
    鮭は西京味噌を洗い流し、水気を拭き取る

    食べやすい大きさに切り、骨抜きする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鮭を両面こんがりと焼き、いったん取り出す

    焦げやすいので気をつけて。
  4. 4
    フライパンを綺麗にし、ごま油をひき、しめじ、長ネギの順に炒める

    しんなり柔らかくなったら☆で調味する
  5. 5
    鮭を戻し入れ、七味を振って混ぜ合わせる

きっかけ

ボリュームを出したくて。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする