鮭の西京漬けとしめじ長ネギの七味炒め レシピ・作り方

鮭の西京漬けとしめじ長ネギの七味炒め
  • 約15分
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西京漬けの鮭、野菜を足してボリュームアップ。

材料(2~3人分)

  • 鮭の西京漬け 3切れ(300g)
  • しめじ 70g
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 七味唐辛子 3~4振り
  • ごま油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2 鮭は西京味噌を洗い流し、水気を拭き取る

    食べやすい大きさに切り、骨抜きする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鮭を両面こんがりと焼き、いったん取り出す

    焦げやすいので気をつけて。
  4. 4 フライパンを綺麗にし、ごま油をひき、しめじ、長ネギの順に炒める

    しんなり柔らかくなったら☆で調味する
  5. 5 鮭を戻し入れ、七味を振って混ぜ合わせる

きっかけ

ボリュームを出したくて。

  • レシピID:1330011194
  • 公開日:2014/12/18
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鮭全般しめじ長ネギ(ねぎ)
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