クロワッサンのブロッコリー卵サンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ミニクロワッサン 2個
- たまご 1個
- ブロッコリー(ゆでたもの) 20g
- プチトマト 2個
- レタス 1/4枚
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆練り辛子 少々
作り方
-
1
耐熱容器に卵を入れ、楊枝で黄身部分に2箇所穴をあける
ふんわりラップをかけ500Wのレンジで40秒、一度中をグルグルとかき混ぜて、さらに20秒加熱する
フォークで細かく潰す - 2 ブロッコリーは粗みじん切りにする
- 3 1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 クロワッサンに切り込みを入れ、レタスと3と薄切りにしたプチトマトを挟み込む
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません