クロワッサンのブロッコリー卵サンド レシピ・作り方

クロワッサンのブロッコリー卵サンド
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さいサイズなので、小腹が空いたときにつまめますよ。受験生のおやつや夜食にいかがでしょう。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を入れ、楊枝で黄身部分に2箇所穴をあける

    ふんわりラップをかけ500Wのレンジで40秒、一度中をグルグルとかき混ぜて、さらに20秒加熱する

    フォークで細かく潰す
  2. 2 ブロッコリーは粗みじん切りにする
  3. 3 1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 クロワッサンに切り込みを入れ、レタスと3と薄切りにしたプチトマトを挟み込む

きっかけ

受験生応援レシピ。

  • レシピID:1330011177
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る