肉団子と白菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
-
2
人参は薄い短冊切り
玉ねぎは薄切り。
肉団子はタレのついてないものを使います。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
- 4 白菜の軸、葉の順に加えて炒める
- 5 ☆と肉団子を加え、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
- 6 水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
-
7
使ったタレのついていない肉団子。
生の肉団子ではありません。
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