肉団子と白菜の中華煮 レシピ・作り方

肉団子と白菜の中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子を使って簡単中華煮です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 人参は薄い短冊切り

    玉ねぎは薄切り。

    肉団子はタレのついてないものを使います。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4 白菜の軸、葉の順に加えて炒める
  5. 5 ☆と肉団子を加え、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
  7. 7 使ったタレのついていない肉団子。

    生の肉団子ではありません。

きっかけ

忙しい時の為に買っておいた肉団子。 ボリュームのある1品にしたくて野菜でかさ増し。

  • レシピID:1330011154
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/12/02 18:50
    肉団子と白菜の中華煮
    美味しかったです!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/10/31 14:17
    肉団子と白菜の中華煮
    簡単で野菜たっぷり!温まる1品でした!
  • berrys
    berrys
    2019/08/28 22:11
    肉団子と白菜の中華煮
    味がしっかりしていて、ご飯が進みますね♪とても簡単で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る