HBで。ふんわり柔らか♪ミルク食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- バター(無塩) 15g
- 砂糖(今回は甜菜糖) 大2
- 塩 小1
- 牛乳 80ml
- 水(5℃以下) 110ml
- ドライイースト 小1/2
作り方
- 1 ベーカリー釜にドライイースト以外の材料を入れる。
-
2
イースト投入口にドライイーストを入れて、食パンコースでスタートする。
→今回は、パン・ド・ミ コースを使用しました。 -
3
ブザーが鳴ったら釜を取り出し、そのまま2~3分放置する。
釜からパンを取り出し、網の上で粗熱を取って出来上がり☆ - 4 ふんわりした定番食パンなので、どんなアレンジもしやすいです。
きっかけ
スキムミルクの代わりに、牛乳を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
気温が高い場合(25℃以上)の場合は、水の量を10ml減らしてください。
- レシピID:1330011122
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- 食パン、ミルク食パン
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