HBで。ふんわり柔らか♪ミルク食パン レシピ・作り方

HBで。ふんわり柔らか♪ミルク食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
スキムミルクの代わりに牛乳を使って作った食パンです。定番食パンなので、ジャム、チーズ、サンドウィッチ等、どんなアレンジにもよく合います。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • バター(無塩) 15g
  • 砂糖(今回は甜菜糖) 大2
  • 小1
  • 牛乳 80ml
  • 水(5℃以下) 110ml
  • ドライイースト 小1/2

作り方

  1. 1 ベーカリー釜にドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2 イースト投入口にドライイーストを入れて、食パンコースでスタートする。

    →今回は、パン・ド・ミ コースを使用しました。
  3. 3 ブザーが鳴ったら釜を取り出し、そのまま2~3分放置する。

    釜からパンを取り出し、網の上で粗熱を取って出来上がり☆
  4. 4 ふんわりした定番食パンなので、どんなアレンジもしやすいです。

きっかけ

スキムミルクの代わりに、牛乳を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

気温が高い場合(25℃以上)の場合は、水の量を10ml減らしてください。

  • レシピID:1330011122
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ミルクパンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 朝食 トースト カルシウムたっぷり
料理名
食パン、ミルク食パン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/18 06:53
    HBで。ふんわり柔らか♪ミルク食パン
    簡単でおいしかったです。
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2015/02/04 17:14
    HBで。ふんわり柔らか♪ミルク食パン
    焼き立てパンのいい香り♪
    ふんわ~り焼き上がり、とっても嬉しいです(*´∇`*)
    ありがとうございました☆
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/28 04:35
    HBで。ふんわり柔らか♪ミルク食パン
    余ったレーズンも。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る