食物繊維たっぷり♪小麦ブランの玉子サンド レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪小麦ブランの玉子サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
食物繊維たっぷりな小麦ブランパンを使った玉子サンドです。軽くトーストした香ばしい食パンにとろける玉子を挟みました☆

材料(1人分)

  • 小麦ブラン食パン 1枚
  • バター 少々
  • 玉子 M1コ
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※味の素 小さく1ふり
  • ※マヨネーズ 大2/3
  • キュウリ 1cm
  • ブラックペッパー(粗挽き) 適量
  • パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 玉子は茹でてスプーンや玉子スライサーなどで細かく刻み、※を入れてよく混ぜる。

    キュウリは1mm幅の薄切り。
  2. 2 ブランパンの両面を軽~く焼く。→ほんの少しカリッとする位

    半分の所にブレッドナイフで軽く切れめを入れる。

    バターを塗り、スライスキュウリを並べる。
  3. 3 玉子を挟んで2つ折りにして、お皿などをのせ重しをして馴染ませる。

    仕上げにブラックペッパーとパセリを振って出来上がり。

きっかけ

ゆで卵があったので、自分の朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

玉子は緩めに仕上げるのがポイント☆ 目安はスプーンで抵抗なくとろ~りかき混ぜられる位。 パンにはさんだ時にしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1330011100
  • 公開日:2014/12/07
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カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当ゆで卵
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朝食 ランチ お弁当 食物繊維たっぷり
料理名
玉子サンド、サンドウィッチ
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/11/18 13:23
    食物繊維たっぷり♪小麦ブランの玉子サンド
    コンビニのブランパンで作りました。健康にも良いし、美味しかったです☆

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