食物繊維たっぷり♪小麦ブランの玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉子は茹でてスプーンや玉子スライサーなどで細かく刻み、※を入れてよく混ぜる。
キュウリは1mm幅の薄切り。 -
2
ブランパンの両面を軽~く焼く。→ほんの少しカリッとする位
半分の所にブレッドナイフで軽く切れめを入れる。
バターを塗り、スライスキュウリを並べる。 -
3
玉子を挟んで2つ折りにして、お皿などをのせ重しをして馴染ませる。
仕上げにブラックペッパーとパセリを振って出来上がり。
きっかけ
ゆで卵があったので、自分の朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
玉子は緩めに仕上げるのがポイント☆ 目安はスプーンで抵抗なくとろ~りかき混ぜられる位。 パンにはさんだ時にしっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1330011100
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- 料理名
- 玉子サンド、サンドウィッチ
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12campbell2018/11/18 13:23コンビニのブランパンで作りました。健康にも良いし、美味しかったです☆