豆腐の洋風卵炒めとベリーヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ブルーベリーに砂糖を入れ、レンジで1分チンする(500W ラップなし)
- 2 イチゴジャムを加えて、混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
3
豆腐はペーパーに包み、レンジで1分加熱し、さいの目に切る
ベーコンは1cm幅に切る
小松菜は3cmに切る - 4 フライパンに油をひき、ベーコンと小松菜を、さっと炒める
-
5
豆腐を加え、☆で調味し、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、ヘラで混ぜ合わせ、鍋肌の醤油を垂らしひと混ぜする - 6 メロンパン、クロワッサンは袋通りに焼く
-
7
5を皿に盛り、ケチャップをかける
ヨーグルトを小皿に盛りつけ、2をかける
6を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/26 19:54メロンパンget♡メインのおかずがないのですがベリーヨーグルトにデーツチョコ、レモンティと作りました✧˖可愛レシピ♡オィシィですねෆˎˊ˗