里芋と玉ねぎからし菜の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と玉ねぎからし菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋から自然なとろみが出ます。からし菜の緑も鮮やかです

材料(3人分)

  • 里芋 可食部100g
  • 玉ねぎ 50g
  • サラダからし菜 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉んでヌメリを出して洗う

    玉ねぎは薄切りにする

    からし菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水とサトイモ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 からし菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

家にある野菜で。

  • レシピID:1330011080
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る