豆腐と油揚げブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と油揚げブロッコリーの茎の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/639a8bf9de27c62db6a58e7dfe4cf93c8c9a7fc2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切り。
油揚げは短冊切り。
大根の葉は小口切り。
ブロッコリーの茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水とブロッコリーの茎、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
大根の葉、豆腐を加え、大根の葉が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません