豚肉と茄子ブロッコリーのオイスター生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は斜めの半月に切りにし、水にさらしアク抜きする
ブロッコリーは小房にわけ柔らかく茹でる
豚肉は1cm幅の棒状に切り、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
中まで火を通してくださいね。 - 4 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
- 5 豚とブロッコリー、生姜の千切り、2の合わせ調味料を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆まろりーな☆2023/12/26 15:03簡単なのに、味が染みて、美味しかったです。
-
めぐゾー2023/11/05 18:29美味しく出来ましたぁ〜♪♪ボリュームも満点で、お腹いっぱい!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
はじゃじゃ2022/06/13 21:39オイスターソースのコクがありとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます!
ご馳走様でした♪ -
ゆっぴん14332021/03/18 02:17お肉の種類変えたからか色味が全然違いますが…パプリカも入れてみました。ブロッコリーと茄子を炒める発想がなかったので、このレシピと出会って良かったです♪
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2021.02.19 15:27
いつも大変お世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2021.02.19 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪