ほうれん草とササミのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは袋通りに茹でる
-
2
ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切る
ほうれん草は柔らかく茹で、2cmに切る
玉ねぎは薄切りにする - 3 フライパンに油をひき、ササミを入れ、8分通り焼いたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
4
牛乳とルーミックを入れ、☆で調味する。
水気を絞ったほうれん草とペンネを加えて、さっと混ぜ合わせる - 5 耐熱容器に入れ、チーズ、パン粉を乗せ、トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
-
6
ルーミック ・ホワイトクリームソース
ホワイトソースも失敗なしです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/12/03 09:20朝食にしました!すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)