ほうれん草とササミのマカロニグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とササミのマカロニグラタン
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寒くなると熱々のグラタンが食べたくなりますね。

材料(1人分)

  • ペンネ 30g
  • ほうれん草 50g
  • 鶏ささみ 1本
  • 玉ねぎ 20g
  • ルーミックホワイトクリームソース(粉末) 1/2袋
  • 牛乳 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆塩・こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パン粉 大さじ山に1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ペンネは袋通りに茹でる
  2. 2 ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切る

    ほうれん草は柔らかく茹で、2cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、ササミを入れ、8分通り焼いたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 牛乳とルーミックを入れ、☆で調味する。

    水気を絞ったほうれん草とペンネを加えて、さっと混ぜ合わせる
  5. 5 耐熱容器に入れ、チーズ、パン粉を乗せ、トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
  6. 6 ルーミック ・ホワイトクリームソース

    ホワイトソースも失敗なしです。

きっかけ

寒いので温かいものが食べたくて。

  • レシピID:1330010904
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/03 09:20
    ほうれん草とササミのマカロニグラタン
    朝食にしました!すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る