カレーの残りで親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り 80g
- 鶏むね肉(ももでも) 80g
- たまねぎ 40g
- 卵 1個
- ☆水 50cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ごはん 150g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
鶏肉は小さめの一口大に切る - 2 小さめのフライパン(20cmを使用してます)にカレーと☆と1を入れて火にかけ、蓋をし、鶏肉に火を通す
-
3
溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで加熱する
ご飯の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません